この日のブランチ担当は私
東日本大震災から10年の節目で、福島県浪江町の名物「なみえ焼そば」を作ります
麺に付属のラードで豚肉を炒めます
本来はバラ肉を使うところ妻が苦手な部位なので、普通の小間切れを用いました
なじんだら、出来上がり!
※ 麺に付いてくるレシピとネット上で紹介の作り方では、もやしを入れるタイミングが違います
今回は付属のレシピに則りました
ごちそうさまでした
昭孝、がんばれよ~!
この日のブランチ担当は私
東日本大震災から10年の節目で、福島県浪江町の名物「なみえ焼そば」を作ります
麺に付属のラードで豚肉を炒めます
本来はバラ肉を使うところ妻が苦手な部位なので、普通の小間切れを用いました
なじんだら、出来上がり!
※ 麺に付いてくるレシピとネット上で紹介の作り方では、もやしを入れるタイミングが違います
今回は付属のレシピに則りました
ごちそうさまでした
昭孝、がんばれよ~!