新玉ネギと鶏もも肉だけで、信じられない程の美味しさになるのだけれど、今回は妻のアレンジで彩りのニンジンが入っています
いただきます
サイドディッシュはキャロットラペと茹でブロッコリー
ごちそうさまでした
作り方は、こちら↓
乾燥ローリエを使う場合
http://yunbok-diary.cocolog-nifty.com/misty/2016/03/post-8a8d.html
生ローリエを使うオリジナルレシピ
http://yunbok-diary.cocolog-nifty.com/misty/2015/03/post-c223.html
ローリエが乾燥かフレッシュかで使う分量がまったく違いますので、ご注意を!
フレッシュが手に入るならそれを「ひとつかみ」入れるのがベストで、格段の味わいになります
手に入りやすい乾燥ものなら2枚で十分で、それ以上は入れないほうが良いです