今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

チヂミとチャプチェ

Dsc_3654a
向かって右は、明らかにチヂミ

   
Dsc_3656a_20210207124701
今回は抜かりなく糸唐辛子をトッピング

   
Dsc_3657a_20210207124701
もう一品は、妻が初めて作るチャプチェ

   
Dsc_3660a
いただきます
ちょっと贅沢なビール、ハートランドでスタート

   
Dsc_3663a_20210207124701
韓国の仁寺洞(インサドン)にギャラリーを構えていた窯元の店を20年ほど前に訪れた時に特注で大皿2枚とともに製作をお願いした、青磁の小皿にチャプチェを取り分けます

   
Dsc_3666a_20210207124701
今回のチャプチェとチヂミは、NHK今日の料理のコウケンテツ氏のレシピを参考にしたのだそう
とにかく美味いので、妻の料理の腕には舌を巻きます

    
Dsc_3673a
合わせたお酒は、甲州ブドウで作られたココファームのオレンジワイン
料理をとても楽しく、美味しくしてくれました

   
Dsc_3674a
市内のショップ「ひこやちや」さんで手軽に購入できるのが嬉しい

ごちそうさまでした