今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

東洋肉店のデリカ、残り茹でタラバ脚

Toyonikuten-chicken
名寄の東洋肉店で購入してきた味付けチキン2種

   
Dsc_2582a_20201215171701
それを皮目から焼いて

   
Dsc_2584a
パリパリにして

   
Dsc_2589a
木の皿に盛り付け

   
Dsc_2597a
いただきます

   
Dsc_2599a_20201215171701
ねぎ塩味、ガーリックペッパー味、どちらもしっとりとした火の通り加減で美味しい

   
Dsc_2592a
残りタラバ脚はフンドシと一緒にカブと盛り付け

   
Dsc_2602a
タラバはフンドシも異様に厚く大きく、すごい食べごたえです

   
Dsc_2607a
食後の口すさび酒肴

   
Dsc_2609a
クリームチーズは いぶりがっこだけでなく、赤かぶ漬けにも合う、それも素晴らしく良くとの新発見
ちょっとびっくりしたぞ~!

ごちそうさまでした