今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

いわしコンフィ、いか塩辛、イクラ丼、ジャンレイのタルト

Dsc_0635a
前夜のキッチン

   
Dsc_0638a
生筋子をほぐして

   
Dsc_0641a
味付け醤油を注ぎ入れ

   
Dsc_0642a
冷蔵庫で一晩

      
Dsc_0671a_20201011182001
翌日の夕食、いただきます

   
Dsc_0673a
粒々マスタードの酸味が心地よい、おとなのポテトサラダ

   
Dsc_0675a_20201011182001
真イワシのコンフィ

   
Dsc_0685a_20201011182001
すっきりしたスペインのアルバリーニョがよく合いました

   
Dsc_0688a
塩辛も超新鮮な いか大王 から作った自家製
これも白ワインで

       
Dsc_0699a
〆のミニ海鮮丼は自家製イクラをたっぷりと

   
Dsc_0702a
〆のはずなのにこれで日本酒が欲しくなり、飲んでしまいます

   
Dsc_0712a
本日の特別デザート!
阿寒の森にあるパティスリー ジャンレイさんのブルーベリー&ルバーブのタルト

   
Dsc_0715a_20201011182001
「ワインに合わせて欲しい」との菊田さんの言葉に従って、オーストリアのすっきりした白と

ごちそうさまでした