前夜のキッチン
生筋子をほぐして
味付け醤油を注ぎ入れ
冷蔵庫で一晩
翌日の夕食、いただきます
粒々マスタードの酸味が心地よい、おとなのポテトサラダ
真イワシのコンフィ
すっきりしたスペインのアルバリーニョがよく合いました
塩辛も超新鮮な いか大王 から作った自家製
これも白ワインで
〆のミニ海鮮丼は自家製イクラをたっぷりと
〆のはずなのにこれで日本酒が欲しくなり、飲んでしまいます
本日の特別デザート!
阿寒の森にあるパティスリー ジャンレイさんのブルーベリー&ルバーブのタルト
「ワインに合わせて欲しい」との菊田さんの言葉に従って、オーストリアのすっきりした白と
ごちそうさまでした