今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

アボカドとマグロの漬け 柚子胡椒風味

Dsc_0651a
いただきます

   
Dsc_0643a_20201011093801
アボカドとマグロの漬け和え
柚子胡椒がアクセントでポイントの美味しさ

    
Dsc_0650a
カブの塩麹和え

    
Dsc_0656a
どちらも飲まさる酒肴です
妻が作った箸置きは、昔懐かしい「きなこねじり」の形

    
Dsc_0658a
さらに飲まさる酒肴追加 コマイ焼き

    
Dsc_0661a
カンタにも香りだけ味わってもらって

    
Dsc_0662a
コマイは一味マヨネーズで味わうのがヒトの鉄則

   
Dsc_0664a
たまらず焼酎のお湯割りを

    
Dsc_0666a
さらに酒肴を追加、定番のニラ玉
工藤和彦さんのこのお皿がお気に入りです

ごちそうさまでした