2020-09-08 十勝餃子、つぶ子ちゃん、クジラうねす柔らか煮 旬の食材 晩ごはん 頂きものの釧路沖ミンククジラうねすの柔らか煮ほれぼれとする、芸術作品のような雰囲気 いただきます 冷凍の出来合いだけど美味しい「北海十勝餃子」を焼いてちょっと小さめでジューシーなのがまた好みです 白糠産灯台ツブ貝の柔らか煮「つぶ子ちゃん」は山内水産から クジラのうねすスライス ふわっ とろっ ほろり この美味しさに、偶然の造形「いいね!」をこれだから釧路を離れられないのです このところの定番 〆の自家製イクラ丼 何杯でも食べられちゃうけど、少しずつ味わうのが楽しい嬉しい ごちそうさまでした