今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

桃のカプレーゼ、イワシのコンフィ

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いただきます

   
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ふるさと福島県産のモモと白糠酪恵舎のモッツァレッラを使った 夏のカプレーゼ

フレッシュなモッツァレッラと旬の果物、野菜はとても相性がいい
酪恵舎の超新鮮なモッツァレッラがいつでも手に入る地元ならではの贅沢です

   
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イワシのコンフィ

   
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ペイ ド エローの白
ヴィオニエ100%なのだけれど柑橘の皮を齧ったようなキリっとした味わいで、夏には最高の飲み心地
コンフィにもバッチリ!

   
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コンフィをカリッと焼いたバゲットにのせて食べると、また一段と美味しい
「自分で作った料理は味が想像つくから、食べてもあまり感動しない」と普段からこぼす妻も、これについては 美味い、旨い、umai! を連発して耽溺していました

前菜、ごちそうさまでした