2020-07-27 見た目ウナギかば焼き風 わからず哉! 晩ごはん NHK「あさイチ」で目にしたレシピをアレンジしたという「かば焼き風」 ヤングコーン焼き いただきます それにしても「かば焼き風」オリジナルレシピは大和芋をすりおろしたものにハンペンを潰して入れるらしいのだけれど、妻は長芋「トロフィー」で代用したそう山椒をたっぷり振って本格的に 海苔でウナギの皮を模していて、かなり手の込んだ凝った作りタレはきちんと正しいかば焼き用で、なかなか楽しめます 頂き物の日本酒で 追加の酒肴は、音更のハピオで購入した練り物 さっと焼いて、わさび醤油で デザートはメロン 生ハム&リコッタ・サラータのトッピング ごちそうさまでした