2020-07-06 鶏もも肉焼き 実山椒水煮のソース 晩ごはん 晩酌 いただきます 鶏もも肉をソテーして、自家製実山椒の水煮と日本酒でつめたソースを白糠山内水産「つぶ子ちゃん」にミョウガとふきピクルスを添えて 会津の名酒「ほまれ」とともに 福島県が新たに開発した酒造好適米「福乃香」を使ったもので、近所の嵯城商店さんからすっきりと、そしてしっかりと美味しい 実山椒の水煮は妻が相当苦労して仕込んだ甲斐あって、さまざまな料理をひき立ててくれます だから、お酒が進んでこれも会津、栄川酒造の「龍が沢 純米大吟醸 夏ノ生酒 」 ごちそうさまでした