2020-06-01 羊肉ステーキ、ジンギスカン 晩ごはん いただきます脂が飛ぶので新聞紙を敷き詰めた食卓です まずは厚切りの肩ロースから 塩、胡椒で味わいます 私の好物のエノキもアルミホイルで包み蒸し焼きにして、ポン酢で その後は、スライス肉で通常のジンギスカンをモヤシは必須アイテムですね 名寄 東洋肉店の特製ジンギスカンソースで楽しみました北海道民の定番となっているベルのジンたれに比べて、じっかりとしたコクがありながら後味がさっぱりとしていて、いくらでもお肉が食べられてしまいます ワインはハピオ円山屋の中辛赤あっさりとした飲み口で、食欲増進ドリンクです 食後のデザート ごちそうさまでした