今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

羊肉ステーキ、ジンギスカン

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いただきます
脂が飛ぶので新聞紙を敷き詰めた食卓です

   
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まずは厚切りの肩ロースから

   
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塩、胡椒で味わいます

   
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私の好物のエノキもアルミホイルで包み蒸し焼きにして、ポン酢で

   
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その後は、スライス肉で通常のジンギスカンを
モヤシは必須アイテムですね

  
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名寄 東洋肉店の特製ジンギスカンソースで楽しみました
北海道民の定番となっているベルのジンたれに比べて、じっかりとしたコクがありながら後味がさっぱりとしていて、いくらでもお肉が食べられてしまいます

  
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ワインはハピオ円山屋の中辛赤
あっさりとした飲み口で、食欲増進ドリンクです

   
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食後のデザート

ごちそうさまでした