今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

豚肩ロースの豚丼風焼き、とかちマッシュとオレンジカリフラワーのアヒージョ

Dsc_7057a
いただきます

   
Dsc_7052a
豚丼風の味付けでタレ焼きした豚肉
※「東洋肉店のGKSで味付け と間違って書いたら、市販のタレは使っていないとの猛抗議が妻から有ったので訂正します

   
Dsc_7055a
フキとかぶの煮物

   
Dsc_7056a
水茄子刺身

   
Dsc_7064a
豚肉タレ焼きには山椒を振って味わいました

   
Dsc_7065a
追加料理の十勝産食材

   
Dsc_7067a
アヒージョになりました

   
Dsc_7075a_20200605070501
日本酒から赤ワインへ
自分から寄って来たのに、抱きあげると不満そうな顔のくるみ

  
Dsc_7080a
十勝は本当に農業王国だなぁ、と感じる野菜それぞれの美味しさです

ごちそうさまでした