まずは前菜、いただきます
別海の丸玉ホタテ焼き、白糠やまかんヤナギダコ刺身、由仁の菜花
白ワインが飲まさります
次いで、鶏肉を扱わせたら我が家で右に出るものはいない名人「鳥まき」の料理
匠の技、手羽の「いだてん」配置焼き
鶏もも肉の塩麹・醤油麹焼き
麹が焦げやすいけど、しっかり美味いです
手羽先のスパイス焼き
手づかみでムシャムシャ、塩とスパイス加減が良くてこれも旨い
鶏肉料理3品目の、インド風炊き込みご飯「ビリヤニ」
あらためて、いただきます
インドの長米バスマティで炊き込み、仕上げにフライドオニオンがトッピングされています
食べてる間にどんどんインド人になってしまうほど、美味しくて楽しい!
ごちそうさまでした