2020-05-04 刺し身盛り合わせ、極上ニラ玉 旬の食材 晩ごはん いただきます 和商市場の鮮魚店で見かけた切り身のお手頃価格パックをお皿に盛り付け タコは白糠の山内水産、大きな丸玉ホタテは別海産を別誂えでカニはパック品のもの 桜の花びらの塩漬けで味わうホタテは、なかなかのごちそう 早々と日本酒に切り替えて 飲んでいると玄関に来客があり、届け物を! その頂いたばかりのお裾分け、やわらかな由仁町産の一番ニラ! 自然で不揃いなポロニの卵たちとさっそく料理 あっさりとした色あいの黄身ですが 由仁一番ニラとポロニ卵のニラ玉もちろん絶品! ごちそうさまでした