今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

ひたすら「かきえもん」

Dsc_5816a
いただきます

   
Dsc_5813a
カキキン中嶋さんの「かきえもん」を生で
私がテキパキとひたすら開けました

   
Dsc_5818a
「カキは飲み物」というSさんの名言がありますが、そのまま、あるいはレモンを絞ってツルリとひと口で味わいます

  
Dsc_5822a
ここで秘密兵器を

   
Dsc_5823a_20200426230101
海底熟成させたアイラモルトのウイスキーを垂らして
中嶋さんがお勧めする生カキの美味い食べ方

   
Dsc_5824a
これは二皿目、同じく15個開けました

    
Dsc_5826a
シングルシードらしい丸っとしたものが多いです
ゴールデンウイーク前哨戦の美味

ごちそうさまでした