今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

鶏肉のパロワーズ

Dsc_4987a
いただきます
料理に合わせて頂き物のロゼ スプマンテを開けました

   
Dsc_4990a_20200404135201
鶏肉のパロワーズ Poulet Sauté Paloise 
私も作る新玉ネギを使ったブレゼに見た目が似ていますが、違う料理だそう
普通の玉ネギをあめ色になるまで炒めてから白ワインで煮詰め、別に焼いた鶏肉を後から加えてミントの葉(ドライ)を散らしてあるとのこと

   
Dsc_4992a
サイドディッシュ
海老と新玉ネギのクリームチーズ和え、キノコとドライトマトのマリネ

   
Dsc_4997a
ミントの風味と白ワインの酸味がきいた玉ネギソースで味わう鶏肉ステーキという感じで、ブレゼとはまた違う美味しさが楽しめました

ごちそうさまでした