今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

まず一献、次いで蟹入りすり身と豚肉のアゴ出汁鍋

Dsc_5009a_20200404144301
いただきます

   
Dsc_5007a_20200404144301
定番ニラ玉

   
Dsc_5005a
サーモン塩麹和え

   
Dsc_5013a_20200404144301
これでしばらくビールと日本酒を楽しみます

   
Dsc_5018a
〆なべを調理中

   
Dsc_5020a
蟹入りすり身と豚肉をアゴ出汁で
色々な食材がいっぺんにたっぷりと摂れて、かつ美味しいです 

     
Dsc_5028a
食後の甘味
地酒「福司」の酒粕ケーキ『霧酒』(ムッシュ)

  
Dsc_5029a_20200404144301
昭和の洋菓子店コルネさんの製品だそう

ごちそうさまでした