2020-02-29 ウニざんまい 晩ごはん いただきます「和商の日」特売で購入した生ウニを贅沢に使った夕げです 酒肴 タコ刺し山わさびと醤油で味付けされています バチマグロの漬け たっぷりウニのせ 仙禽の立春朝搾りがとても旨いです 漬けもウニもお替りできるお大尽は、年に一度あるかないかこの折いっぱいのロシア産生ウニが1200円!「和商の日」特売さまさまなのです マグロの漬けとウニの甘みの取り合わせがとても美味しい 合いの手に、カイランのソテー メイン 牛肩ロースステーキ胡椒は振らずに塩のみで焼いたそう それを、醤油を染ませたおろしたての山わさびでこれには美丈夫の「たまラベル」が合いました ウニものせて ウニ+わざびの両方で味わったり 〆の雑炊 厚岸のあさりを使って ごちそうさまでした