今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

ウニざんまい

Dsc_3994a
いただきます
「和商の日」特売で購入した生ウニを贅沢に使った夕げです

   
Dsc_3988a
酒肴 タコ刺し
山わさびと醤油で味付けされています

  
Dsc_3989a
バチマグロの漬け たっぷりウニのせ

   
Dsc_3998a
仙禽の立春朝搾りがとても旨いです

   
Dsc_4000a
漬けもウニもお替りできるお大尽は、年に一度あるかないか
この折いっぱいのロシア産生ウニが1200円!
「和商の日」特売さまさまなのです

   
Dsc_4004a
マグロの漬けとウニの甘みの取り合わせがとても美味しい

   
Dsc_4008a
合いの手に、カイランのソテー

   
Dsc_4018a
メイン 牛肩ロースステーキ
胡椒は振らずに塩のみで焼いたそう

   
Dsc_4019a
それを、醤油を染ませたおろしたての山わさびで
これには美丈夫の「たまラベル」が合いました

   
Dsc_4023a
ウニものせて

   
Dsc_4029a
ウニ+わざびの両方で味わったり

   
Dsc_4031a
〆の雑炊

   
Dsc_4033a
厚岸のあさりを使って

ごちそうさまでした