今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

ウニ折りには、リグオーリ

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見切り特売で半額の、生ウニ折り
1000円とは思えない見事で立派でアッパレな粒揃いです

   
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生ウニが手に入ったら、何はともあれ食べたいウニのクリームソースパスタ
イタリアの老舗パスタメーカー「リグオーリ」のトロフィエを使うのが我が家の定番

  
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いただきます

    
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生クリームのソースをまとったショートパスタに生ウニを混ぜ込んで味わう幸せ
トロフィエ独特の食感とウニの妙味が素晴らしいです

   
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とっておき、ドンナフガータのリゲアを開けました

   
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残りのワインを楽しむために、タコのガリシア界隈風(?)

ごちそうさまでした