2019-11-16 魚介と日本酒 晩ごはん 晩酌 いただきます 長崎産の本マグロ刺し 私の好物 かすべ煮付け さつま揚げとヤナギダコ添えた水菜は山わさびソースで和えてあります ヤナギダコも山わさびソースで味わうと、また美味しいのです 今夜のメニューはどうあっても日本酒が呑みたくなりますね初亀 純米吟醸 追加の酒肴、赤カブ漬け そして昨夜のラムしゃぶ鍋の残りの野菜を浅漬けにし、ゆず七味をかけたもの 途中で酒チェン 作陶家がホヤをイメージしたという酒器は、注ぐのが楽しい(笑) とても飲みすすむ陸奥八仙 直汲み デザートは、柿 ごちそうさまでした