今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

魚介と日本酒

Dsc_1212a
いただきます

   
Dsc_1208a
長崎産の本マグロ刺し

   
Dsc_1210a
私の好物 かすべ煮付け

   
Dsc_1207a
さつま揚げとヤナギダコ
添えた水菜は山わさびソースで和えてあります

  
 Dsc_1222a
ヤナギダコも山わさびソースで味わうと、また美味しいのです

  
Dsc_1216a
今夜のメニューはどうあっても日本酒が呑みたくなりますね
初亀 純米吟醸

   
Dsc_1219a
追加の酒肴、赤カブ漬け
そして昨夜のラムしゃぶ鍋の残りの野菜を浅漬けにし、ゆず七味をかけたもの

   
Dsc_1226a
途中で酒チェン

  
Dsc_1228a
作陶家がホヤをイメージしたという酒器は、注ぐのが楽しい(笑)

   
Dsc_1225a
とても飲みすすむ陸奥八仙 直汲み

   
Dsc_1235a
デザートは、柿

ごちそうさまでした