2019-10-27 サンマのコンフィ、ソイのカルパッチォ、サルシッチャと盛り沢山 晩ごはん 昨晩塩してハーブや香辛料、ニンニクとともにオリーブオイルでじっくり加熱したサンマです いい感じになってるかな いただきます サイドディッシュ? 黒ソイのカルパッチォ メイン サンマのコンフィ 塩焼き以外でサンマを食べるのは珍しいコンフィにする時に入れたコリアンダーが味の決め手、とはシェフ妻の弁 美味しいですちょっと固いけれど、骨も食べられます 合い間にいただくソイのカルパッチォは爽やか 飲みものは白ワインからフランス産日本酒へ 追加で肉料理の用意をする妻 サルシッチャを焼いています カンタからお裾分けのカツオたたきをつまんで待ちます 石井農園の甘トウガラシ焼きを添えて名前の通りはっきりとした甘みがあるのだけど、ヘタのほうになると突然辛くなります(笑) サルシッチャはハーブとスパイスがきいてて、いつもながら相当に美味しいです ごちそうさまでした