今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

にぎやかな食卓 プルドポーク

Dsc_0486a
いつになくギャラリーの多いテーブルで、いただきます

   
Dsc_0479a
あまりにも美味しかったプルドポーク、再登場

  
Dsc_0482a
サーモンは塩麹とレモン塩、オリーブオイルで

  
Dsc_0489a
パプリカとナスは別にソテーして添えて
豚肉と一緒にココットダッチオーブンで加熱調理したというジャガイモ(もりもりふぁーむ「さやあかね」)がまた絶品!
外側がカリッとして、身はほぐれる豚肉の焼き加減が本当に旨いです

   
Dsc_0496a
シャインマスカット

    

S家から頂いたばかりのサンマを下処理する妻

Dsc_0493a
Dsc_0495a
どんな料理になるのだろう(続く)