いただきます
今夜の食材は、妻が友人から頂いてきた尾岱沼の貝二種類
アサリのワイン蒸し
ホタテのソテー ケイパーとバター、白ワイン風味
ソテーした時のフライパンのおこげもこそぎとってトッピングしてあり、それがまた絶妙
アサリのワイン蒸し残り出汁で作ったクラムチャウダー風
出汁に溶け込んだきざみタマネギの甘さがとても美味しくて、すこぶるの出来!
ごちそうさまでした
いただきます
今夜の食材は、妻が友人から頂いてきた尾岱沼の貝二種類
アサリのワイン蒸し
ホタテのソテー ケイパーとバター、白ワイン風味
ソテーした時のフライパンのおこげもこそぎとってトッピングしてあり、それがまた絶妙
アサリのワイン蒸し残り出汁で作ったクラムチャウダー風
出汁に溶け込んだきざみタマネギの甘さがとても美味しくて、すこぶるの出来!
ごちそうさまでした