今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

尾岱沼のアサリとホタテ

Dsc_8721a

いただきます

 

 

Dsc_8708a

Dsc_8709a

今夜の食材は、妻が友人から頂いてきた尾岱沼の貝二種類

 

 

Dsc_8714a

アサリのワイン蒸し

 

 

Dsc_8713a

ホタテのソテー ケイパーとバター、白ワイン風味

ソテーした時のフライパンのおこげもこそぎとってトッピングしてあり、それがまた絶妙

 

 

Dsc_8722a

アサリのワイン蒸し残り出汁で作ったクラムチャウダー

 

 

Dsc_8725a

出汁に溶け込んだきざみタマネギの甘さがとても美味しくて、すこぶるの出来!

 
ごちそうさまでした