今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

贅沢すき焼き


妻の主導で初めての「ふるさと納税」
その返礼品の京都丹波牧場『平井牛』
京都には母方の実家があって、もの心がつく(前の?)歳ごろから毎年のように里帰りしていた記憶があるのです
    
まずはお肉だけをさっと火を通して
    
いただきます
ビールは、エビス
    
割下の甘さにからむ卵とともに味わう柔らかな牛肉
本当に美味しい…
     
栃木の銘酒「仙禽」の立春朝搾りが、その幸せに寄り添います
     


お肉を十分味わった後は、定番の食材とともにすき焼き鍋を
     
やはり、すき焼きはお肉の旨さで成り立つ料理ですね

ごちそうさまでした