鶏ささみ酒蒸しとエゾ鹿ソーセージのサラダ
いただきます
ドリンクはコープさっぽろで購入したオーストラリアのロゼ スパークリング
このサラダ、実は Jimico. さんで購入した鹿肉ソーセージのサラダに自前の食材を加えてボリュームアップしたもの
ソーセージの素材のエゾ鹿は、鶴居村在住の菊池さんから調達したものだと伺いました
つまり、Jimico.さんは取り扱う食材を厳選しているということですよね
さすが!と言うしか、言葉がありません
「阿寒ユーカラ ウタサ祭り2023」の配信を拝聴しながら
初めてこのイベントに立ち会った時の感動と興奮が蘇られずにはいられませんでした
〆パスタ
アーリオオーリオ風にニンニクを効かせた生海苔とシラスのパスタ
城山東家さんの「花巻そば」へのオマージュです
ごちそうさまでした