今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

バジルさんま とまとおやソース


18:14
帰宅時の夕焼け
夕食準備中で気付いていなかった妻に知らせて、しばし鑑賞
     
厚岸漁協直売店エーウロコの加工品、バジルさんま
ロ・バザールで購入した「とまとおや」トマトで作ったソースを添えて
     
ポーク塩焼き
     三つ葉とシーチキンのサラダ
     
いただきます
      
夕焼けに合わせて、ニセコの夕陽をイメージしたというルピシアのオレンジ風味ビールで乾杯
     
私の取り分け盛り付け
    
とまとおやトマトソースの酸味が、バジル風味のサンマにドンピシャ!
     
ビールの後の白ワイン
     
追加酒肴 ガストーラさんで購入した塩水漬けグリーンオリーブ
     
〆フルーツ ピノガール

ごちそうさまでした