今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

アサリ出汁のトルテリーニ

f:id:yunbok:20211103223631j:plain
前夜の厚岸産アサリの白ワイン蒸しの残り出汁を使った、昼パスタ

    f:id:yunbok:20211103223645j:plain
いただきます
作ってくれた妻は相変わらず胃の具合がよろしくなく、私ひとりの食べ放題

   f:id:yunbok:20211103223658j:plain
盛り付けは妻に指示されたとおり、飾りバジルをスプーンによけといて

   f:id:yunbok:20211103223708j:plain
パスタを盛ってから上にトッピング
こうしないとパスタの熱ですぐバジルが黒く変色してしまい、インスタ映えしないのだそう(私はインスタが何か、よく分かりません)
パスタはパガーニ社のチーズ入りトルテリーニです

    f:id:yunbok:20211103223721j:plain
合い間に、これも妻がくれたHatch bakeryのプレッツェルをポリポリと

ごちそうさまでした