今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

白糠産しめ鯖

f:id:yunbok:20211102104148j:plain
いただきます
     f:id:yunbok:20211102104156j:plain
白糠から夜戻ってきた妻持参の特選食材は、定置網で獲れたサバで作られた締め鯖

   
     

f:id:yunbok:20211102110037p:plain
前日に「やまかん」の若主人がFBにアップしていたのを妻が予約していたよう

   

f:id:yunbok:20211102111334j:plain
ひかりもの好き、青魚好きの私には堪らない旨さでした

      
f:id:yunbok:20211102104205j:plain
「鳥せい」若鶏の味付けパック、家での揚げたて
これは妻のほとんどソウルフードみたいなもの(笑)

    f:id:yunbok:20211102104236j:plain
食後のチーズ&ワインタイム

   f:id:yunbok:20211102104956j:plain
白糠酪恵舎のパラ、長く冷蔵庫に入れて置くと ほどけなくなってしまうので、カットして味わいました

ごちそうさまでした