秋刀魚の焼き漬け スダチ風味
初めて作った料理で、漬け汁には柚子胡椒も入れたそう
信州甘シャキ味えのきのせ おろし奴
いただきます
スダチはお隣さんからの頂きもの
頂いたことでこの料理を作ることにしたようです
秋刀魚の内臓は苦味を楽しむ大人の味わい
妻は苦くてダメ、と残しますが
私はこの道50年以上の、秋刀魚の内臓堪能派
東一の五〇で秋刀魚のすべてを楽しんで
ごちそうさまでした
秋刀魚の焼き漬け スダチ風味
初めて作った料理で、漬け汁には柚子胡椒も入れたそう
信州甘シャキ味えのきのせ おろし奴
いただきます
スダチはお隣さんからの頂きもの
頂いたことでこの料理を作ることにしたようです
秋刀魚の内臓は苦味を楽しむ大人の味わい
妻は苦くてダメ、と残しますが
私はこの道50年以上の、秋刀魚の内臓堪能派
東一の五〇で秋刀魚のすべてを楽しんで
ごちそうさまでした