今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

秋刀魚の焼き漬け スダチ風味

f:id:yunbok:20210911195409j:plain
秋刀魚の焼き漬け スダチ風味
初めて作った料理で、漬け汁には柚子胡椒も入れたそう

     f:id:yunbok:20210911195421j:plain信州甘シャキ味えのきのせ おろし奴

   f:id:yunbok:20210911195443j:plain
いただきます

     f:id:yunbok:20210911195502j:plain
スダチはお隣さんからの頂きもの
頂いたことでこの料理を作ることにしたようです

    f:id:yunbok:20210911195517j:plain
秋刀魚の内臓は苦味を楽しむ大人の味わい
妻は苦くてダメ、と残しますが
私はこの道50年以上の、秋刀魚の内臓堪能派

    f:id:yunbok:20210911195528j:plain東一の五〇で秋刀魚のすべてを楽しんで

ごちそうさまでした