今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

牛タンで始まり終わる焼き肉

f:id:yunbok:20210819140510j:plainいただきます
今夜はスーパーでオール半額だったという食材中心の焼き肉

   

f:id:yunbok:20210819140520j:plainサイドデッシュは、本格派アゲ納豆

   

f:id:yunbok:20210819140535j:plainアゲの中に上士幌産の納豆を由緒正しく納めてあるところが「本格派」

    

f:id:yunbok:20210819140601j:plain
半額特売とは思えない立派な牛タン
かぼす果汁とネギ塩で

   

f:id:yunbok:20210819140619j:plain福島県産酒造好適米「福乃香」を使った会津喜多方のお酒が、また美味い!
(嵯城商店さんのオシ)

   

f:id:yunbok:20210819140641j:plain
鶏こにく、牛サガリ
どんどん焼きます

   

f:id:yunbok:20210819140707j:plain
焼きピーマンのカット面、歯が欠け始めた断末魔の叫びみたいです

   

f:id:yunbok:20210819140732j:plain
小樽産かまぼこ
賞味期限の関係で、なんでも焼きます

   

f:id:yunbok:20210819140737j:plain
空芯菜のナンプラー炒め、水茄子刺しを追加

    

f:id:yunbok:20210819140752j:plain
残しておいた牛タンで、白ワイン

    

f:id:yunbok:20210819140757j:plain
ラシーヌ&Noisyさんダブルネームのお手頃リースリング
美味しいなぁ~!

ごちそうさまでした