今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

白老牛炙り

f:id:yunbok:20210814122640j:plain一週間ぶりに帰宅した妻の土産のひとつは、白老牛

   

f:id:yunbok:20210814122656j:plainこの夜は、5枚だけスライスして炙りました

   

f:id:yunbok:20210814122705j:plain塩をふり ワサビをちょっとのせて、いただきます

    

f:id:yunbok:20210814122715j:plain定番 水茄子の塩麹ソース

    

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サラダと、Tepp'sのカンパーニュ

    

f:id:yunbok:20210814122741j:plainリーフのパーッケージには「ハイビスカスローゼル新芽」と書いてありました
それにTepp'sさんのドレッシングをかけて

   

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ローゼル新芽は独特の酸味があり、子ども時代に食べてた道草(野草)のスカンポ(スイバ)を不意に思い出させてくれました

ごちそうさまでした