今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

イタリアン餃子、アヒージョ、刺身、日本酒

Dsc_6521a
ギョウザを焼いています

   
Dsc_6523a_20210528165901
いつものとはちょっと違うのだそう

    
Dsc_6525a_20210528165901
釧路町産カブとトマトのサラダ

    
Dsc_6527a
いただきます

    
Dsc_6530a_20210528165901
さて、餃子

   
Dsc_6531a
中の具が、セージ入りのサルシッチャ!
ラ・ベットラの落合シェフのレシピを参考にしたのだそう
普通の餃子より食べごたえがあります

     
Dsc_6538a_20210528165901
酒肴追加で仕切り直し

  
Dsc_6534a_20210528165901
タコと椎茸のアヒージョ

   
Dsc_6542a_20210528165901
さらに、ツブ貝とタコの刺身を山わさびで

   
Dsc_6550a_20210528170001
お酒は当然、日本酒に

    
Dsc_6552a_20210528170001
嵯城商店さんお勧めの二本を飲み比べて楽しんで

ごちそうさまでした