今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

二枚貝三昧

Dsc_6353a
アサリ酒蒸し

   
Dsc_6358a
白貝酒蒸し

   
Dsc_6355a_20210524132101
冷や奴

    
Dsc_6359a_20210524131801
もこ、いただきます

   
Dsc_6361a_20210524131801
カンタ、いただきます
こちらも入れ替わり立ち代わりの、ダブルキャスト

    
Dsc_6364a
白貝(ジョロ貝)
定番のアサリもさることながら、この白貝の旨みがすごいですね

   
Dsc_6369a
アサリと白貝の酒蒸し残り汁を合わせて、〆のスープパスタ

    
Dsc_6372a
飾り貝はアサリのみですが、「ダシの出る白貝」との評判通りに合わせスープが素晴らしく美味しい!
アサリだけのスープより、はっきりとコクを感じます

ごちそうさまでした