今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

もやし、ぶり、かぶ、せせり

Dsc_5757a_20210506081501
もやしナムル

    
Dsc_5759a_20210506081501
熊本県産 活〆天草ぶり

   
Dsc_5764a
釧路町産のカブ

   
Dsc_5763a
鶏せせり焼き
その下部に敷いてあるのはカブの葉っぱ

      
Dsc_5761a_20210506081501
いただきます

    
Dsc_5767a_20210506081501
生野菜に味噌マヨネーズが、すこぶる美味しい

    
Dsc_5772a
追加酒肴 いつもと違う作り方をしたニラ玉
ふだんはニラを炒めたところにダシを加え、そこに卵を落とすらしいのだけれど、今回は卵にダシを入れて焼いた玉子焼きメインのニラ玉、だそう

ごちそうさまでした