うどの洋風キンピラ
バルサミコ酢で酸味をきかせてあり、王道の天ぷらに引けを取らない なかなかの酒肴
山菜の苦みは、冬の寒さでナマッた体に活を入れてくれる味わいです
細い線維にまで柔らかくほぐれたエゾシカ肉にお父さんが味付けし、息子さんが作ったベシャメルソースをたっぷりとかけたものを頂戴し、それをうちのオーブンで焼いたグラタン
見ただけでもその美味しさが伝わるでしょう?!
Hatch bakeryのバゲットにのせて、ひたすら食べ飲みを繰り返したのです
2月14日なので、食後のスイーツはチョコレート
毎年の定番に加えて、レストラン イオマンテさんの特製ショコラも
ごちそうさまでした