2021-01-08 シシャモのエスカベッシュ、蒸し豚 晩ごはん いただきます シシャモが隠れて見えないエスカベッシュ 片手鍋の中は、厚切り豚肉と野菜の蒸し煮 特製ソースはなんとダシを取った後の出がらしを転用そば処ながやさんの出汁パックを使ったあとの中身なのだけれど、削り節など旨味素材の食感と味わいがトビっきりのソースになっています だから、蒸しただけの豚肉がやたらに美味しい! 姿を現したシシャモのエスカベッシュ どちらもさっぱりとして美味しくて、箸が進みます 残り野菜と余った出汁がらソースで、〆の野菜サラダ酪恵舎のリコッタ・サラータのトッピング食べごたえ抜群 ごちそうさまでした