今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

お正月元旦の夕食

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いただきます

   
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生牡蠣第2弾はロ・バザールで購入した釧路町仙鳳趾産

    
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刺身盛り合わせ

   
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クジラ?と驚いた赤身は、なんと馬刺しでした
会津若松でその美味しさに魅了された桜肉、川北の池田精肉店で購入したのだそう

   
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仙鳳趾の牡蠣は、前日の厚岸カキえもんに使わなかったグリーンマスタードとシェリービネガーのソースで

   
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「世界の銘チーズアソートセット」
白糠のレストランはまなす谷口シェフが、ワイン好きのために毎年大みそかに数量限定、ほとんどボランティア価格であつらえて下さるチーズの取り合わせ!

   
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それぞれのチーズに合うお酒の説明も付いているので、とても参考になります

   
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ミモレットは吟醸酒にも合う、勉強になります

   
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エポワスも赤ワインだけでなく日本酒でも楽しみました

     
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〆のリゾット準備中の妻

   
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魚介とワインK謹製年末オードブルSetの中の一品です

   
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K特製の超美味魚介スープをしっかりと吸収した玄米が絶品の「魚介のリゾット」
家でお手軽に再現できるのが嬉しいですね

   
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今夜もたくさん頂きました

ごちそうさまでした