2020-12-18 赤大豆の大揚げ焼き、生蛸と蕪、海老アボカド 晩ごはん 滋賀県産の赤大豆を使った京納豆 それを挟んで焼いたアゲ納豆ですこの大揚げは北海道産とよまさり大豆を使ったもの 昆布森産生ダコとカブ 海老とアボカドのサラダ 山わさびソース久々に作ってくれたけれど、相変わらず美味しくて好きです いただきます タコカブに馬路村のゆずしぼりがいい仕事をしてくれています 厳選素材の大揚げ納豆焼きも、いつにも増してしっかりとした味わいで旨い! 上澄みをちょっと楽しんだ後、にごり酒で味わう栃木の酒 仙禽「雪だるま」口当たりが良くて、いくらでも飲めてしまいます デザートは内地の兄から届いた とちおとめ これからが旬ということで、酸味と甘みが程よく デザート2 頂きものの紅みかん美味しいフルーツで締めくくるととても満足(笑) ごちそうさまでした