2020-12-01 手羽中、コマイ、叩きキュウリ 晩ごはん いただきますどう見ても、居酒屋メニューです 手羽中焼き コマイ一夜干し炙り 叩きキュウリの塩麹和え 一味マヨネーズで味わうコマイは媚薬のようで、際限なく 一年物の自家製赤カブ漬けしっかりこなれた味わいで、実に旨いです お酒は会津の末廣酒蔵の二本蔵を訪ねた時に試飲スペースはほとんど休業状態だったのだけれど、北海道から来たと知った担当のベテラン淑女?女神?ヴィーナス?が僕ら夫婦のために、こっそりと味わわせてくれたアイテムそんな思い出も肴になって、気持ちよく酔えます 〆のフルーツ ごちそうさまでした