今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

太いアスパラを卵で食す

Dsc_6538a
美唄の太いアスパラ4本、うち1本は紫
妻は基本的に細いアスパラが好みなのだけれど、こんなにフットイのも料理してくれます

   
Dsc_6540a_20200521125501
紫アスパラ、紫なのは皮だけ

   
Dsc_6542a_20200521125501
熱を通すと

   
Dsc_6543a
紫色が褪せるのは知っています(一番上が、もと紫アスパラ)

   
Dsc_6544a
休日のブランチ、いただきます

   
Dsc_6549a
ソテーしたアスパラに卵をのせ、リコッタ・サラータを削りかけて

   
Dsc_6552a_20200521125501
黄身をとろ~りとさせて味わいます

   
Dsc_6550a
定番の生とかちマッシュとヤナギダコのサラダ

   
Dsc_6557a_20200521125501
噛みしめるほどに美味い、ストウブのパン

   
Dsc_6562a_20200521125501
1本しかなかった紫アスパラの穂先は、妻の計らいで私が頂戴しました

ごちそうさまでした