今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

豚薄切り肉のサルティンボッカ、超絶カプレーゼ

Dsc_6350a
フレッシュセージを豚肉で巻いて

   
Dsc_6352a_20200514070701
フライパンでソテー

   
Dsc_6354a
サルティンボッカの出来上がり

   
Dsc_6368a
いただきます

   
Dsc_6359a
巻き込みサルティンボッカは初めてかな
これまで( )は重ね焼き風だったから

   
Dsc_6361a
カプレーゼ

   
Dsc_6371a
白糠酪恵舎のモッツァレッラがひときわ美味しくなるフルーツトマトとのアレンジ
妻がイル ニード デル パストで衝撃を受けたという一皿を我が家風に再現しています

     
Dsc_6377a
鮮烈なレモン風味のオリーブオイルをかけ、悶絶しながら堪能

    
Dsc_6379a

口が寂しいと追加で酒肴を
格安(96円!)黒ゾイを毛むくじゃら昆布で簡単昆布〆にしたもの

    
Dsc_6382a
ケイパー、ピンクペッパーを散らし

   
Dsc_6385a
先ほどのオリーブオイルをかけて

  
Dsc_6387a
白ワインに合うカルパッチョ風に

ごちそうさまでした