浜中産の特大むきホッキは和商市場で購入したもの
手早くさばいて氷塩水へ
生ウニといっしょに盛り付けて
いただきます
生ウニとホッキ、道東に住んでいるおかげで楽しめる新鮮な海の幸です
和商市場さんに感謝!
冷やでスタートの日本酒は、ぬる燗にするといっそうの味わいに
追加のアゲ焼き
これは常備食といってもいいかな
もうひとつの辛口酒もお燗でさらに旨く
後半の洋食タイムへ
メインの、鶏手羽と春キャベツのトマトクリームスープ
妻の好きな鶏手羽がゴロンゴロンと
Tepp'sさんのチャバタとともに
フムス、クリームチーズのスプレッドも
クミンがきいたフムスでパンも食べすすみます
ごちそうさまでした