今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

ホッキとウニで日本酒、鶏手羽と春キャベツのトマトクリームスープで〆

Dsc_5748b
浜中産の特大むきホッキは和商市場で購入したもの

   
Dsc_5749a
手早くさばいて氷塩水へ

   
Dsc_5752a
生ウニといっしょに盛り付けて

   
Dsc_5761a
いただきます

   
Dsc_5754a Dsc_5755a
生ウニとホッキ、道東に住んでいるおかげで楽しめる新鮮な海の幸です
和商市場さんに感謝!

   
Dsc_5767a
冷やでスタートの日本酒は、ぬる燗にするといっそうの味わいに

   
Dsc_5775a
追加のアゲ焼き

   
Dsc_5779a
これは常備食といってもいいかな

   
Dsc_5781a
もうひとつの辛口酒もお燗でさらに旨く

   
Dsc_5783a_20200426170801
後半の洋食タイムへ

   
Dsc_5784a
メインの、鶏手羽と春キャベツのトマトクリームスープ

     
Dsc_5789a
妻の好きな鶏手羽がゴロンゴロンと

   
Dsc_5791a
Tepp'sさんのチャバタとともに

   
Dsc_5787a_20200426171301
フムス、クリームチーズのスプレッドも

   
Dsc_5795a
クミンがきいたフムスでパンも食べすすみます

ごちそうさまでした