2020-03-25 春はタケノコ、うど、エゾシカ 晩ごはん いただきます 筍のオーブン焼き塩とオリーブオイルで うど酢味噌 じっくりカリカリあげ焼きパイのようなサクサクした食感で、楽しい うどの皮と先っぽのキンピラ 筍の苦みは体全身に春を感じさせますね 春の味覚にはシンカメが合うようです酒肴にタコのやわらか煮(白糠山内水産)を追加 メイン エゾシカもも肉焼き北海道ではスーパーで手軽に美味しいエゾシカ精肉を購入できるのが嬉しい ネギ生姜だれで食べるとスゴ美味です!焼き肉は牛サガリに限ると常々ノタマウ妻も、このエゾシカもも肉焼きをネギ生姜だれで味わって「まさしくこれはサガリだ~!」と自分の料理に感嘆意訳すると『とっても美味い!』と デザート サラダみかん「はるか」 ごちそうさまでした