2020-03-04 ポンドステーキのはず 晩ごはん スーパーでいつものポンドステーキ用ブロック牛肉を購入しようとしたら、こんな風に切り分けたものしか無かった!と憤怒の表情の妻 バラバラで焼き加減が難しい、とこぼしまくりです とりあえず、いただきますひざの上には珍しくおしゃまな表情の もこ ステーキは牛脂で焼いて、きちんと美味しい火の通し加減でした付け合わせはエシレのバターとトリュフ塩で調理した男爵イモ 日本の一般家庭では塊り肉を焼く文化が根付いていないから、せっかくのポンド肉もこんなザン切りにされちゃうんだ、と 妻の気を静めるため、この夜はアマローネを開けました しあわせチーズ工房の「幸」もつまんで ごちそうさまでした