今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

うにクリームソースのパスタ

Dsc_1935a
いただきます

   
Dsc_1932a
和商市場でお手頃価格の「うに折」を目にして、今夜はうにメニュー
まずは、マグロぶつ切りの塩麹和えにトッピング

   
Dsc_1930a
合いの手に、ベビーホタテのマリネサラダを

  
Dsc_1950a
頃合いを見て、〆のパスタつくり

     
Dsc_1954a
茹でたトロフィエに、うにを投入!

      
Dsc_1955a
生クリームとともに乳化させて

   
Dsc_1966a
あらためて、いただきます

   
Dsc_1963a
トロフィエの独特の食感が、とろけるような うに とよく合います

   
Dsc_1969a
何度いただいても、美味しいです

ごちそうさまでした