今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

休日晩酌

Dsc_0897a
いただきます
まずはマグロ刺しで福司をゆっくり楽しみます

  
Dsc_0904a
次いで、三笠の道の駅でお土産に購入した「いなり寿し」と「絹とうふ」

  
Dsc_0905a
豆腐は真ん中でカットして

   
Dsc_0909a
こんな風に押し出し

   
Dsc_0913a
自家製三升漬を添えて

  
Dsc_0916a
酒飲みの、酒飲みによる、酒飲みのための酒肴(笑)

  
Dsc_0900a
福司は純米大吟醸から本醸造辛口へ

   
Dsc_0920a
私の要望で、海老とアボカドのサラダを追加

  
Dsc_0923a
さらに、サンマのコンフィも

  
Dsc_0932a
お酒はシチリアの白ワインで

ごちそうさまでした