今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

月夜のプルドポーク

Dsc_0166a
いただきます

   
Dsc_0162a
NHKの「あさイチ」でチラ見したというレシピを、その日の夕食でさっそく実践した妻
システムキッチンのグリルでココットダッチオーヴンを使うというアレンジで

   
Dsc_0168b  
ほろほろと肉の線維がほどける調理法とのこと
いつものUS豚肩ロース肉が、また別の美味しさで迫ってきて、なかなか旨いです
冷めても美味しいらしい

   

【実証】
Dsc_0188a
冷蔵庫で一晩保存した残りをそのまま翌日のお昼に職場で頂きましたが、確かに見事に美味しいです!
   

  
Dsc_0171a
眠そうな顔のカンタですが、すっかり回復して食卓王子に復帰しています

   
Dsc_0176a
デザートの芋ようかん
MIプラザの全国うまいもの市で購入してきたそう

   
Dsc_0178a
それとともに、ご当地「くしろ霧サイダー」

ごちそうさまでした

    
Dsc_0179a
明かりを消すと、ムーンリバー