2019-09-05 旬のクジラ 旬の食材 晩ごはん いただきますカンタは、食卓に顔を出せるぐらい回復してきましたつまみ食いはまだ出来ないので、美味しいものがあっても眺めるだけなのだけれど 部位の異なるクジラ肉2種 定番の赤肉は、基本の生姜と醤油で美味しいです・・・・ ちょっと白っぽい、どこか判らない部位はまず刺身を甘ダレで 次いで、さっと火を通してこの焼き肉風も「哺乳類」のクジラを如実に感じさせてくれて、なかなか旨いです牛肉のサガリのよう 酒肴 サーモンの塩麹いくら和え 特売半額ウニ このお酒、飲み進みます デザート しっでぃぐりーんネットワークさんから購入した無農薬栽培すいか皮の白い部分まで甘く、とても美味しい! ごちそうさまでした