今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

変わりサルシッチャと生本マグロ

Dsc_8359a
挽き肉だけで作る通常のサルシッチャとは違い、なにか混ぜ物が入ったハンバーグのようなものを焼いています

   
Dsc_8366a
いただきます

   
Dsc_8361a
妻いわく、「変わりサルシッチャ」
いつもの道産豚ひき肉に銘柄豚「阿寒ポーク」の粗挽き、それと台湾茶の葉、塩麹が入っているとのこと
塩とスパイス以外は使わない正統サルシッチャと違って、柔らかく食べやすい
付け合せはトマトとナスのソテー

  
Dsc_8363a
生本マグロ 中トロ

   
Dsc_8368a
とろけるような美味です

   
Dsc_8378a
食後のチーズとワイン

   
Dsc_8379a
カンタもマグロの赤い部分をちょっともらって、その後もちょくちょく食卓に顔出し

     
Dsc_8384a
土曜日が勤務だったので、一日遅れの3連休初日にゆっくり気分でボトルが1本空きました

  
Dsc_8387a
〆の超絶スープ
やはり、たまらなく旨い

ごちそうさまでした