2019-08-10 真鯛の昆布締め、超絶鶏とうきびスープ 晩ごはん 少しずつ復活傾向のカンタ、いただきます 鮮魚スーパーで半額になった真鯛で作ったという、昆布〆このままでもとても旨いけど、ゲランドの塩をちょっと付けると、またすこぶるの酒肴に 三つ葉とシーチキンのサラダシンプルだけど、これも美味しいんだよね 寄豆腐には、胡麻油と醤油塩麹で味付けしたオクラをトッピング どれも美味しくて、お酒が進みます 食べ終えた昆布〆のコンブ これを短冊に切り フライパンで炒って パリパリの香ばしい新たな酒肴に 〆は、鶏肉とピーターコーンのスープ具は他に大根とズッキーニこのスープ、顎が外れるというか、ほっぺたが落ちるほどに美味しい!とうきびは芯ごと使い、その芯から出るダシと鶏肉の旨みの相乗効果で味付けは塩のみで十分なんだそう実に美味いです当然、お替りしました ごちそうさまでした